В одном из супермаркетов города Зеи в Приамурье обнаружены признаки вопиющего нарушения санитарных норм и правил. В грязной воде со специями вымачивалось тухлое мясо, которое потом шло на шашлык и другие блюда покупателей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Один из посетителей супермаркета сумел проникнуть «за кулисы» и сделать снимок ванны, в которой лежала некачественная мясная продукция. На снимке видны остатки специй, а на краю ванной лежит моющее средство, хозяйственное мыло и грязная тряпка. Всем этим, видимо, мясо и отмывали. Также на фотографии присутствует человек в обычной обуви и одежде, без специального защитного костюма.

Старший государственный инспектор отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора Евгения Ким рассказала, что все продукты, попадая в предприятия общественного питания, должны иметь сопровождающие документы. Однако некоторые предприятия не проверяют наличие этих документов, что ставит под сомнение качество еды, а также угрожает здоровью покупателей.

Стоит отметить, что каждый посетитель  кафе или ресторана имеет право узнать, из каких продуктов ему готовят еду, а также проверить наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. 

Фото: "Зейский вестник"