Среди жителей Приморья Анучинский район славится своими историческими памятниками, а также красивыми озерами, где в летний сезон цветут "священные" лотосы. Также в этом районе можно набрать чистой ключевой воды, вытекающей из пасти амурского тигра, а также полакомиться местными пирожками и медом, сообщает ИА "Дейта".

Анучинский район гордится своими озерами. В 1957 году на его территории был создан Государственный видовой заказник «Тихий», где на территории в 23 тысячи гектар и по сей день находятся более 15 озер.

Для любителей спокойного отдыха в тихой лесной местности в Анучинском районе есть и места и базы отдыха, например, рядом с селом Староварваровка находится лыжная база «Альфей» и база отдыха «Юность». Для любителей дикого отдыха здесь есть прекрасные возможности для летней и зимней рыбалки.

К «Юности» можно проехать по трассе Владивосток - Арсеньев до поворота на Виноградовку. От него ещё 14 километров, мимо деревни Староварваровка. Общее расстояние от Владивостока около 210 км.

Исторический памятник городище Синельниково 1, который расположен на правом берегу реки Раздольной в 2,5 километра к западу от села Синельниково 2, стал излюбленным местом туристов. Археологический материал и стратиграфическая ситуация позволяют отнести памятник к VI-VIII вв. Очевидно, городище служило временным убежищем для местного населения в период военных столкновений и служило сторожевым пунктом, контролировавшим, отчётливо просматриваемый отсюда, значительный участок долины реки Раздольной.