Кировскимй район предлагает лечебно-оздоровительный маршрут для настоящих християн с дополнительным посещением православной церкви, сообщает ИА «Дейта».

Шмаковский рекреационно-туристический комплекс уже является основной базой для туристов, посещающих озеро Ханка, откуда они путешествуют по приханкайским маршрутам и возвращаются на базу для комфортного отдыха и развлечений.

Адрес: Приморский край, Кировский район, п.Горные Ключи, ул. Профсоюзная, 3 ООО "Санаторий "Изумрудный"

Природа наделила этот уголок Приморья удивительным богатством – лечебными источниками, которые уже многим поколениям дальневосточников помогают укрепить свое здоровье и победить болезни. Природная минеральная вода Шмаковского месторождения, которая выделена в самостоятельный «Шмаковский» тип лечебно столовых вод – относится к холодным углекислым маломинерализованным гидрокарбонатно-магниево-кальциевым.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, расположенная в поселке Кировский Приморского края, была построена еще до революции, в советское время ее разрушили, а в 1998 году восстановили.

В церкви хранится Иерусалимский образ Божией Матери, освященный на Гробе Господнем в г. Иерусалиме (икону преподнес в дар храму 26 ноября 2008 года — меценат Владимир Гогельевич Бейдерман). Икона особо почитаема прихожанами, жителями Кировского и соседних районов.

Адрес: Приморский край, Кировский р-н, п. Кировский, ул. Ленинская, 33.