Археологические памятники эпохи средневековья находятся на территории национального парка «Зов Тигра». Сам нацпарк хранит в себе разнообразие флоры и фауны. Самым охраняемым «объектом» в «Зове Тигра» является хозяин тайги, сообщает ИА «Дейта».

Охраняется также и грациозный пятнистый олень. Как говорят сотрудники «Зова тигра» те, кто увидят однажды как грациозно, передвигается олень, слегка касаясь земли, не останутся  равнодушными.

К обычным для территории национального парка представителям крупных млекопитающих относятся – гималайский и бурый медведи, изюбр, кабан, косуля, кабарга. Птичье царство парка очень разнообразно. Из редких и эндемичных встречается чешуйчатый крохаль, рыбный филин, черный аист, скопа, орлан-белохвост, осоед, мандаринка, иглоногая сова, косматый поползень. Из птиц 9 видов занесено в Красную книгу. Среди множества насекомых – 26 редких и исчезающих видов, к числу которых относится аполлон Эверсманна, кузнечик Уварова, реликтовый усач махаон Маака.

Рядом с границами национального парка находится много археологических памятников. Наиболее зрелищные из них относятся к эпохе средневековья, когда на этой территории располагались укрепленные города и селения жителей государства Бохай и Золотой империи чжурчженей, разрушенные около 800 лет назад. 

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»