186329_img_0487.jpg

В санатории «Амурский залив» подвели итоги 2015 года по реализации социальной программы Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь!», сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что программа «Приморью – достойную жизнь!» действует на территории Приморского края уже 13 лет и состоит из трех подпрограмм: «Здоровье», «Мой дворик» и «Культурный Владивосток».

«Подходит к концу 2015 год, и мы подводим итоги общественной деятельности, которую мы ведем. Этот год для нас был особенным – мы сделали большой шаг вперед, научились делать новые программы, а количество наших участников постоянно увеличивается», - сообщила депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева.

Программа «Здоровье» на протяжении 10 лет работала на территории Владивостока и Партизанского района, теперь она охватывает почти весь Приморский край - 26 муниципальных образований.  В 2015 году отдохнули около тысячи человек, а всего за время работы программы путевки в санаторий «Амурский залив» получили 10 тысяч жителей края. Все участники программы здесь смогли отдохнуть, поправить здоровье, поучаствовать в развлекательной программе и завести новые знакомства.

/media/images/img_0425.width-1000.jpg

/media/images/img_0439.width-1000.jpg

«Мой дворик» – программа Владимира Николаева, которая по сегодняшний день действует во Владивостоке и ближайших населенных пунктах, функционирует с 2013 года. В 2015 году установлено 17 площадок, включая крупный игровой комплекс на Покровском парке.

В 2005 году Владимир Николаев стал одним из немногих, кто занялся воссозданием Храма Покрова Пресвятой Богородицы и Покровского парка. Монтажные работы длились чуть более полутора лет и закончились уже в 2007 году. По словам самого Николаева, Храм и парк посвятил он своему отцу, первооткрывателям города и всем жителям Владивостока.

/media/images/img_0419.width-1000.jpg

Новый игровой комплекс сразу же стал для горожан любимым местом семейного отдыха. Место для детского комплекса было выбрано не случайно: близость Покровского кафедрального собора придаёт территории особое спокойствие и приятную безмятежность. На этом месте располагался пустырь с несколькими сломанными горками и сгнившими качелями – теперь же здесь не стихает детский смех. 

«За весь период действия нашей традиционной программы «Мой дворик» было установлено более 600 игровых площадок в Приморском крае. Только в этом году количество площадок достигло 17-ти, включая крупный игровой комплекс на Покровском парке. Согласно условиям программы, мы действуем не в одиночку, а вместе с теми, кто хочет участвовать в создании своего дворика. Мы покупаем конструкции, а благоустраивают его уже сами жители. Мы считаем, что только сделанное своими руками не будет ломаться, и будет сохраняться дольше. Совместное понимание того, что наши дети должны гулять в чистом дворе, сближает. Нас поддерживают жители, которые хотят видеть жизнь своих детей яркой и красивой», - отметила Виктория Николаева.

/media/images/img_0487.width-1000.jpg

«Культурный Владивосток» - это благотворительная программа Владимира Николаева, по которой люди из бюджетных сфер ходят в театр им. Горького бесплатно. Программа, начавшая свою работу еще в 2005 году, была возрождена в 2015 году Владимиром Николаевым и теперь действует при поддержке художественного руководителя театра Ефима Звеняцкого.

 «Программа «Культурный Владивосток» уже 10 лет работает во Владивостоке. В этом году мы ее решили возобновить. На два бесплатных спектакля были приглашены взрослые, а неделю назад состоялся показ «Финист – ясный сокол» для детей из различных образовательных учреждений Приморского края, в том числе из реабилитационных центров и детских домов. Мы хотим показать детям красочный и красивый мир сказки и волшебный мир театра. Все закладывается в самом детстве, и даже один поход способен перевернуть жизнь. Мы хотим показать детям с нелегким детством, что они нужны, что они должны жить в обществе. Мы стараемся заботиться о них так, как мы считаем правильным и важным», - отметила Виктория Николаева.  

/media/images/img_0420.width-1000.jpg

По словам Владимира Николаева, поддержка и театра, и программы «Культурный Владивосток» обязательно станет доброй традицией. На 2016 год запланировано 10 спектаклей: 6 взрослых и 4 детских, включая новогодний утренник для детей.

Для участников программы «Здоровье» в санатории «Амурский залив» подготовили презентацию, в рамках которой подробно рассказали обо всех проектах Владимира Николаева. Большинство опрошенных гостей оказались уже достаточно хорошо осведомлены и выразили свою глубокую благодарность, что говорит о том, что программы существуют не зря.

/media/images/dvorik001098.width-1000.jpg

«Во-первых, я бы хотел поблагодарить Викторию Викторовну и Владимира Викторовича Николаевых за то, что они сделали великое дело. Если бы это сделать для профилактики один-два раза в год, то пожилые люди смогли бы жить дольше. Огромное спасибо, за программу «Дворики». Дети должны быть счастливы! В Артеме, где  я живу, немного таких двориков, и сегодня во время презентации мне было завидно. Потому что наши дети в Артеме заслужили играть в таких двориках. Хочу похвалить медперсонал в санатории «Амурский залив». Самое главное не то, как они нас лечат, а то, как они нас принимают. Отношение персонала хорошее, в обычных поликлиниках такого нет. Такое отношение дает больше, чем любая таблетка, это приятно. Думаю, что все, кто здесь находится, заслужили это. Я желаю, чтобы эта программа существовала как можно дольше. Всех с наступающим Новым годом! Отметьте его, как следует - с песнями, с плясками, по-русски!», - пожелал преподаватель спортивной секции «Феникс» в городе Артем Борис Колоколов.

/media/images/img_0400.width-1000.jpg

В программу «Приморью – достойную жизнь!» поступает много обращений и заявок от граждан. Авторы программы обращаются ко всем неравнодушным жителям и представителям компаний Приморского края с предложением совместной работы в данном направлении. 


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: