Уникальный познавательно-курортный туристический маршрут ожидает гостей Приморья в Кавалеровском районе, сообщает ИА «Дейта».

Три самых известных места Кавлеровского района расположены в последовательном порядке на вашем пути, если ваш маршрут прокладывается из Владивостока. В обратном порядке места располагаются для путешественников из северных районов Приморья.

Перевал Венюкова - самый низкий перевал хребта Сихотэ–Алинь.

Через него к морю прошел первый русский исследователь Михаил Иванович Венюков. На нем в средневековье был сооружен древний вал с глубоким рвом, сохранившийся и ныне. Здесь исток главной реки района – Зеркальной. В 1978 г. по проекту Репницкого Я.Н. сооружен памятник – монумент исследователям Дальнего Востока.

Лукоморье - интереснейший уголок Кавалеровского района, расположен в районе бухты и ключа Дубовых. Береговые отвесные утесы сложены из вулканических пород. В них – волноприбойные гроты, а в море - кекур Нефертити. Уютный пляж. Типичная для побережья Японского моря флора и неповторимые виды с высот над морем. В 40 минутах ходьбы от бухты – турбаза “Сивуч”. Этот участок оформляется как новый памятник природы.

Бухта «Зеркальная»

Бухта «Зеркальная» в летнее время представляет собой экзотическое место отдыха с чистейшей океанической водой, мощным накатом волн, изумительным песчаным дном и пляжем.

К услугам наших гостей большой выбор домиков для проживания на любой вкус, а также дополнительные услуги, позволяющие в полной мере насладиться отдыхом. Постоянно в меню блюда из морепродуктов.