Красноармейский район — один из самых крупных на севере Приморского края, его площадь составляет более — 20 660 км² и охватывает наиболее представительную часть таёжного комплекса на западном склоне Сихотэ-Алиня. Проехать 

В посёлке Восток (150 км от районного центра) расположена большая хорошая горнолыжная база, куда ездит много людей зимой. По словам местных жителей, она ничем не уступает популярным лыжным курортам Приморья, но и даже превосходит их по уровню чистоты экологии.

В летний сезон рыбаки могут съездить на реку Большую Уссурку, где водятся ленки и хариузы. Большая Уссурка — один из наиболее крупных притоков реки Уссури. До 1972 года носила название Иман. Переименована после вооружённого конфликта за остров Даманский.

Любителям экстримального отдыха местные жители советуют проехать от Рощино до Мельничного. Вот уж поистине дикий отдых - 100 километров без мобильной связи, кругом - лес и красивейший Сихотэ-Алиньский хребет. Там же можно найти краснокнижный багульник и несколько видов подснежников.

Одной из самых знаменитых местных достопримечательностей является памятник природы «Метеоритные кратеры Сихотэ-Алиня». Общая площадь составляет 480 гектар. Расположен на территории Измайхилинского поселения, в 8-ми километров на северо-восток от села Метеоритного в междуречье ключей Сидоренкино и Метеоритное, правых притоков реки Маревки.