Чтобы понять всю прелесть Хасанского района, следует сосредоточиться на песчаных  пляжах и мысах. Интересен Хасанский район и с точки зрения познавательного туризма. Район богат многочисленными историческими и природными объектами. Несомненный интерес отдыхающих вызывают старинные военные сооружения, уникальные маяки, стоянки древнего человека, развалины средневековых поселений, пещеры, гроты, затонувшие корабли и многие другие объекты. 

В настоящее время в районе можно выделить несколько основных зон концентрации отдыхающих, находящихся в живописных местах побережья и обладающих хорошими пляжами. Самым «раскрученным» местом отдыха в Хасанском районе, безусловно, является поселок Андреевка . Здесь на прекрасных пляжах расположены многочисленные базы отдыха, а в самой Андреевке имеются многочисленные кафе, рестораны, дискотеки, прокат такси и прочее. Именно его и следует сделать первым пунктом в туристическом маршруте по Хасанскому району.

Второй по списку, но не по значимости и отдыху является бухта Витязь, которая назодится в семи километрах от Андреевки. Она привлекает к себе туристов причудливыми гранитными скалами, густоцветковыми соснами и прекрасными морскими видами с окрестных холмов.

Третьим пунктом маршрута можно сделать  поселок Безверхово – бывшая усадьба графа Янковского. Там находится один из крупнейших курортов края.

Большой популярностью среди отдыхающих пользуются обширные песчаные пляжи Рязановки , а окрестности Славянки известны чистым теплым морем и живописными островами. Здесь также расположены многочисленные благоустроенные базы отдыха и пансионаты, так что для любителей спокойного отдыха данный четвертый пункт может стать тихой гаванью перед продолжением путешествия.

Большим туристическим потенциалом обладает и полуостров Краббе, который находится на пятом месте в списке достопримечательностей. Правда, из-за транспортных сложностей, сегодня посетить его могут только владельцы джипов или катеров. 

Очень привлекательным местом пляжного отдыха, пеших прогулок и рыбалки (на море или в окрестных озерах) является коса Назимова, которая идет седьмым пунктом.

Популярным маршрутом выходного для жителей Владивостока является мыс Песчаный. Здесь всегда теплая вода, хорошая рыбалка и богатые грибами окрестные леса, так что для восьмого и последнего пункта путешествия она подойдет идеально.

Фото: http://umeda.ru/