Город Фокино находится рядом с заливом Восток в межгорной котловине. Туристов привлекает красивая природа залива, песчаные и каменисты пляжи и многое другое.

Первым пунктом маршрута следует сделать горячий пляж на берегу моря. Отдохнуть от мирской суеты вместе с родными бывает полезно, но этим пунктом интерес туристов к городу Фокино не исчерпывается.

Вторым обязательным пунктом для всех любителей животных и необычных приключений является страусиная ферма. Эти птицы имеют веселый и слегка вздорный характер, что не мешает им привлекать туристов. Местный житель Валерий Королев 7 лет назад приобрел страусов в Москве.  Необычная ферма Фокина открылась и уже насчитывает 9 птиц. Ежедневно сюда приезжают туристы со всего Дальнего Востока и других уголков России.

Следующим по списку, но не по значимости является остров Аскольд, который находится на одинаковом удалении от Владивостока и Находки. Пролив Аскольд отделяет остров от основного материка. Крутые и скалистые берега возле мыса Стрельчатого привлекут тех, кто любит приключения. Только в одном месте можно высадиться безопасно – тут есть небольшой плоский участок берега. Остров труднодоступен, отличается переменчивой погодой и достаточно суровыми условиями, что не мешает ему быть объектом пристального интереса в течение многих лет. 

Фото: http://ttolk.ru