Хорошая транспортная доступность, близость к городам Находка, Партизанск, Владивосток, относительно мягкий климат, обилие природных достопримечательностей - хребты с многочисленными пещерами, смешанные леса, долины, речки и озера, минеральные источники, чистое теплое море с песчано-галечными пляжами - все это привлекает в Партизанский район многочисленных отдыхающих, сообщает ИА "Дейта".

В данном случае знакомство с городом нужно начинать не с музея, а с хорошо известной уже даже в Китае «Золотой долиной».

Золотая Долина издавна почиталась местными жителями как таинственное и загадочное место. Сколько легенд и сказаний передается из уст в уста. У подножия сопки Брат была большая каменная кумирня в честь бога небесных стихий. Боги этой кумирни были известны тем, что никогда не отказывали просящему их человеку и обладали чудодейственной силой исцелять все недуги. Многие приезжали сюда даже из Китая, чтобы совершать поклонение богам, и всегда получали исполнение своих желаний. И сегодня считается, что на вершинах гор Сестра и Брат повторяется то же, что и на вершинах египетских пирамид. Горы исцеляют пришедших к ним людей.

Список горных вершин «Золотой долины»:

Отвесные скалы горы Сенькина Шапка - излюбленное место тренировки альпинистов. Здесь проходят туристические маршруты. Туристы могут осмотреть пещеру «Летучая мышь», которая находится в горе.

Хребет Лозовый (Чандалаз) - самый крупный древний риф на Дальнем Востоке высотой 759 м.

Сопки у моря Брат и Сестра - это замечательные творения природы, похожие на египетские пирамиды. Сопка Сестра - любимое место жителей Партизанского района. С вершины сопки открывается чудесный вид на Японское море и долину р. Партизанской, которую называют жемчужиной Приморья. Сопка Брат, пока ее не взорвали, закрывала Золотую долину от туманов и холодных морских ветров, создавая в ней удивительный микроклимат.

Памятник природы, излюбленный туристами, г. Лысая представляет собой среднегорную страну с расчлененным рельефом (Чантинза), расположенную в непосредственной близости от железной дороги, что дает возможность восходить на нее с любой стороны.

Красивый ландшафт, вертикальные светло-серые скалы с редкими деревьями, озеро-старица у подножья обрыва скалы Пржевальского, многочисленные пещеры, археологические памятники, военные сооружения времен Второй Мировой войны, и при этом хорошая транспортная доступность - все это делает данный участок (по мнению ученых) весьма перспективным для организации здесь планируемого Южно-Приморского природного парка. Многочисленныепещеры: Львиная, Небесная, Тигровая, Верблюжья, Партизанская, им. Географического общества нуждаются в реставрации и, после создания в них специального режима сохранения и посещения, могли бы принимать небольшие группы спелеологов.