Партизанск является одним немногих оставшихся мест в мире, где можно вдоволь насладиться свежестью природы в любое время года, а также увидеть и даже собрать редкие виды ягод и растений, сообщает ИА «Дейта».

В долине реки Партизанской, окружённой живописными сопками, раскинулся город Партизанск. Красоты пригородных лесов привлекают внимание не только местных жителей, но и туристов. Яркое своеобразие придаёт окрестным лесам реликтовая растительность. Здесь можно встретить теплолюбивые растения - ясень, орех, бархатное дерево, элеутеррокок, диморфант - и рядом лиственницу, дуб, осину, рябину, черёмуху. Очень богат мир животных - соболь, енот, кабан, косуля, белка, седой дятел, черноголовая иволга.

Летом и осенью одаривает природа своим богатством - в тайге краснеет брусника, плодоносит амурский виноград, кедр, лещина, в эту пору обилие грибов: сыроежек, груздей, волнушек. Речки и протоки привлекают сюда любителей рыбной ловли. Если сопутствует рыбацкая удача, возвращаются с богатым уловом - в пригородных водоёмах водятся караси, сазаны, ленки, заходит красная рыба. Не повезёт - тоже не беда: общение с природой всегда прекрасно.

В пригородной зоне Партизанска есть немало интересных мест для отдыха и прогулок, а также баз отдыха в которых можно остановиться и идти, куда глаза глядят.

Среди них: база отдыха «Наречное», летом используется для отдыха и оздоровления детей. Зимой здесь могут отдохнуть любители лыж (в т.ч. и горных), коньков, санок, хоккея.

В пригородах Партизанска есть базы в сёлах Серебряное, Хмельницкое, также готовые принять туристов.