В Пожарском районе Приморья особое восхищение вызывает местная природа. Река Бикин, прозванная «русской Амазонкой», многочисленные минеральные источники, густые леса и озера привлекают внимание туристов не только края, но и всей России, сообщает ИА «Дейта».

В первую очередь, из всех перечисленных объектов, следует посетить посетить Дом-музей охраны природы в селе Верхний Перевал. Его создал Б.К. Шибнев, ученый, действительный член Русского географического общества, почетный доктор биологии Дальневосточного отделения РАН. В Доме-музее можно увидеть около 1200 экспонатов, которые представляют собой интерес для ученых. Чтобы спокойно посетить его и уехать домой, местные жители организовали автобусные маршруты по району, что делает удобным проезд для каждого туриста.

Также местные жители, представители коренных народов Приморья, обосновались в Пожарском районе. Они не только сохранили обычаи своей культуры, но и могут поделиться своими знаниями с туристами. Многочисленные народные праздники, уникальные традиционные ремесла и уклад жизни позволяют всем гостям погрузиться в атмосферу старины.  Именно уникальные поселки, сохранившие уникальные национальные черты.

Стоит отметить, что соприкосновение с древними обычаями коренных народов можно совместить с отдыхом на лоне природы. Отдых на природе в Пожарском районе должен стать третьим обязательным пунктом в туристическом маршруте.

Фото: wikimedia.org