Большой интерес для туристов представляет бассейн реки Милоградовки. Местные жители встречают гостей Приморья предложением сплавиться по горной реке, сообщает  ИА «Дейта».

В Приморье туристов – пешеходов привлекают не только горные объекты – вершины, скалы, перевалы, горные озера, – но и реки, если они живописны, удобны для пешего прохождения, если на них есть водопады, скалы или другие природные достопримечательности.

Продолжительность маршрута в среднем составляет 68 километров. В целях безопасности подготовленный инструктор предоставляется направляюще стороной. Возраст участников с 18 лет. Сезон проведения маршрута весна-осень.

Милоградовские маршруты пользуются большой популярностью в туристской среде по нескольким причинам.

Во-первых, большую роль играет сравнительная близость речки к транспортным коммуникациям.

Во-вторых, пригодность реки для пешего прохождения в значительной мере определяется и длиной реки.

Вместе с тем, несмотря на наличие дорожно-тропиночной сети, облегчающей для туристов, местных рыбаков и охотников доступ в бассейн реки Милоградовки, его территория являет собой довольно дикий участок Уссурийской тайги, не заселенный постоянными жителями и сохраняющий пока всю привлекательность как объект туризма.

В настоящее время составлена краевая экологическая программа по созданию национального парка в районе горы Облачной с частью бассейнов рек Маргаритовки и Милоградовки, включая участок хребта Сихотэ-Алинь в районе горы Три Сестры.

Территория, предлагаемая под создание верхнеуссурийского Милоградовского национального парка, в административном отношении входит в состав Ольгинского, Лазовского и Чугуевского районов. Предполагается, что с севера проектируемый национальный парк будет примыкать к заказнику Березовый.