Октябрьский муниципальный район находится на юго-западе Приморского края. Граничит на севере с Пограничным муниципальным районом, на северо-востоке — с Хорольским муниципальным районом, на востоке — с Михайловским муниципальным районом, на юге — с Уссурийским городским округом, сообщает ИА «Дейта».

Помимо красивой природы, в регионе есть несколько памятников и достопримечательностей.

Памятник воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны расположен в центре села, в виде двух рядом стоящих прямоугольных стел из красного гранита и мемориальной доски, на которой запечатлены имена 37 односельчан, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Для любителей природы есть грибная роща, которая расположена в 4 км северо-западнее села Струговки. Охранная зона 50 м вокруг рощи.

Площадь района около — 1 700 км². Через весь район с запада на восток протекает крупная река Раздольная, в которую впадают Гранитная (Ушагоу), Крестьянка, Репьёвка и другие. Высшая точка Октябрьского района — г. Шибапаньшань высотой 808 м, которая находится на северо-западе, на российско-китайской границе. К югу от р. Раздольной находится окраина Борисовского базальтового плато. Высоты здесь не превышают 273 м (г. Корфовка). Восток района лежит на Приханкайской равнине.