186311_khimiya.jpg

В Сахалинской области провели олимпиаду по химии среди школьников области. В ней приняло участие 44 человека, но к экспериментам были допущены далеко не все, сообщает ИА «Дейта».

Олимпиада проходила в несколько этапов. Сначала юные химики сдавали теоретическую часть, а уже после нее переходили к практическим занятиям. Для проведения опытов организаторы решили не использовать опасные реактивы и ограничились молоком соком и картошкой. Участники олимпиады демонстрировали цепочки химических реакций. За два часа ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов выполнили от трех до пяти заданий. Помимо экспериментов с химическими элементами, школьники определили количество кальция в молоке, содержание витамина С в яблочном соке, а также провели опыты с картофельным крахмалом. Перед началом олимпиады для участников провели инструктаж и выдали всем участникам перчатки и реагенты. Школьники и сами ответственно подошли к своей безопасности. Многие из них принесли с собой целлофановые халаты, специальные шапочки и даже защитные очки.

«Бывает, что ученики уже на теоретической части понимают, что не справятся с практическими заданиями»,- рассказал главный специалист Департамента образования по Сахалинской области Николай Неретин. Отметим, на олимпиаду по химии в Сахалинской области заявились 44 человека, а к опытам допущены были только 32.

Фото: Администрация Приморского края