В следующем году, в Сахалинской области значительно расширят количество объектов дошкольного образования и спортивного назначения. Особое внимание при этом будет уделено детям с ограниченными возможностями, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 8 дошкольных образовательных учреждений на 1530 мест. Так, новые детские сады распахнут свои двери в с.Дальнем (на 220 мест), п/р Хомутово (на 200 мест), в п/р Ново - Александровск на (220 мест, в данном образовательном учреждении будет открыта группа для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, при проектировании этого детского сада предусмотрены условия для этой категории детей), в пгт.Тымовское (на 200 мест), в г.Южно-Сахалинске (на 200 мест), Углегорске (на 200 мест). В планах областных властей не только развитие строительства образовательных учреждений, но обширное расширение спортивных сооружений, предназначенных для общедоступного занятия спортом детьми.

«Что касается доступных спортплощадок на придворовых территориях, то в этом году мы уже построили 20 таких объектов. Столько же будем вводить ежегодно. Сейчас разрабатываем типовой проект по строительству быстровозводимых бюджетных спортивных объектов каркасно-тентового типа»,- прокомментировал ИА «Дейта» Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.