Узнать больше о Лазовсеом районе Приморского края можно через маршрут на загадочный остров Петрова, сообщает ИА «Дейта».

Одной из ярких достопримечательностей района является остров Петрова, входящий в состав Лазовского заповедника.

С островом Петрова связано множество легенд о запрятанных сокровищах и кладах, о Хозяине острова – духе, стерегущем его, о золотом Будде и др. Возможно, некоторые легенды таят в себе правду. Например, прямые ряды деревьев в тисовой роще наводят на мысль об искусственных посадках и использовании рощи древними цивилизациями в культовых обрядах.

На острове находится единственная в мире роща тиса остроконечного. Здесь же на каменистых отмелях острова отдыхают тюлени, а весной и осенью можно увидеть китов. С восточной стороны острова расположены шумные птичьи базары, где гнездятся чайки, бакланы, стрижи. На острове сохранились следы жизнедеятельности человека со 2 тысячелетия до н.э.

В летнее время на острове Петрова разбиваются палаточные кемпинги. К услугам отдыхающих предлагаются водные развлечения, увлекательные морские и конные прогулки.

Остров Петрова относится к заповедной зоне и для сохранения его уникальной флоры и фауны разрешено присутствие на нем не более 1000 человек в год.

Фото: samopoznanie.ru