Михайловский район открывает для гостей и туристов маршрут по кристально-чистым источникам и лотосовому озеру, сообщает ИА «Дейта».

Уникальные природные достопримечательности могут порадовьт гостей Михайловского района, который ходится в двух часах езды на автотранспорте от Владивостока, и в часе езды от аэропорта «Кневичи».

Озеро Лотосовое, расположенное в 2-х километрах от села Ляличи. Здесь произрастает редкое растение Дальнего Востока – лотос Комарова.

Серебряный ключ. Место, где из-под земли бьет источник кристально чистой воды, именуемый в народе «Осиновский ноль», расположено вблизи села Осиновка.

Черный камень. Находится в километре от села Песчаного памятником природы местного значения. Так называют выступ скалы черного цвета, что находится в распадке между сопок.

Районного историко-краеведческий музей, открывшийся в сентябре 2000 года.

Интересны для жителей и гостей района выставки и экспонаты Большой интерес вызывает выставка военного костюма, модели военной техники. Музей знаменит своей богатой коллекцией чучел лесных зверей и птиц, предметов крестьянского быта.