Президент России Владимир Путин признал, что Владивосток за последние годы преобразился. В советское время столица Приморья была закрытым военным городом и, по словам президента, находилась в «очень тяжёлом положении». Об этом глава государства заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, сообщает ИА «Дейта».

Раньше во Владивостоке, заявил глава государства, не было «ни инфраструктуры, ни аэропорта, ни дорог, ни объектов социального назначения». Сейчас же все эти направления успешно развиваются. В том числе и благодаря людям, которые живут в регионе, отметил Владимир Путин.

Отметим, что последний раз Владимир Путин наслаждался красотами Приморья в сентябре этого года, когда приехал во Владивосток на первый Восточный экономический форум. До этого президент приезжал в Приморье с визитом на завод «Звезда». Самым масштабным за последние годы стал приезд главы государства на саммит АТЭС, который прошёл во Владивостоке в 2012 году. Стоит отметить, что именно саммит АТЭС называют основным толчком к развитию Владивостока. К саммиту были построены знаменитые мосты, кампус ДВФУ и многие другие объекты.

ФОТО: ИА "Дейта"