Во Фрунзенском районе в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Дело возбуждено в отношении владельца ювелирного магазина на улице Алеутской. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Согласно материалам проверки, правила внутреннего контроля, разработанные владельцем, не соответствуют требованиям федерального закона.

Кроме того, коммерсантом исполняются требования по подготовке и обучению кадров, а назначенное им ответственное должностное лицо не прошло обучение в рамках целевого инструктажа. Владелец не направлял сведения о сделках по покупке ювелирных изделий из драгоценных металлов на суммы, превышающие 600 000 рублей, в Росфинмониторинг, что также является нарушением.

Прокуратура возбудила в отношении коммерсанта дело по ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Все материалы направлены в суд для разбирательства.

Фото: ИА «Дейта»