186353_nozh2.jpg

В Магаданской области, в Ягоднинском городском округе по подозрению в убийстве задержан местный житель. Мужчина сам пришел в участок поселка Ягодное, где покаялся в совершенном преступлении. На указанном им месте было обнаружено тело 47-летнего мужчины с колотой раной в груди, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Колыма.информ.

Труп местного жителя был найден на участке, который находится южнее рудника «Калинка», в 80 километрах от поселка Ягодное. Как оказалось, мужчины проживали в старательском домике в районе бывшего поселка Калинка. Там они занимались незаконной добычей золота.

Между двумя старателями возникла неприязнь, которая 15 декабря 2015 года стала причиной незначительного конфликта. Ссора дошла до того, что один из золотодобытчиков достал охотничий нож и ударил своего оппонента в грудь.

По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области в отношении 34-летнего жителя поселка Ягодное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а пока было принято решение заключить его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: ИА "Дейта"