186551_mediapreview.jpg

Уникальным отдыхом в Арсеньеве считается восхождение на сопку «Обзорная», чтобы воочию увидеть открывающуюся панораму долины реки и расположенного в ней города, сообщила ИА "Дейта" директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Напомним, что в любом городе очень важны места, с которого ты можешь охватить взглядом пространство, в котором ты намереваешься посетить какое-то время. В предгорьях Сихотэ-Алиня, на реке Арсеньевка расположен город Арсеньев, который предоставляет хорошую спортивную базу, на которой выросло немало чемпионов мира. Активный отдых в Арсеньеве включает в себя катание на знаменитых в Приморье горнолыжных трассах.

В Арсеньеве можно найти около 40 археологических памятников: древние поселения, стоянки, пещеры, городища, которые интересны спелеологам и обычным туристам-энтузиастам. На озерах Ореховое и Казенное можно встретить лотос, можжевельник, редкие реликтовые растения. Рассмотреть красоту этого удивительного природного уголка можно не только с высоты горнолыжных трасс, но и на обзорно-экскурсионных полетах, которые проводит местный аэроклуб.

Фото: arsenev.me