Дальнегорск известен уникальной минералогической коллекцией, а также как  предположительное место катастрофы инопланетного автоматического зонда и  живописное ущелье сообщила ИА "Дейта" директор Туристско-информационного центра Приморского края. 

Дальнегорск - современный город-моноград. Путешественники, предпочитающие отдых в Дальнегорске Приморский край, могут увидеть узкоколейную железную дорогу, затопленный Данбуритовый карьер, несколько крупных водохранилищ (Горбушинское, Нежданкинское и водохранилище 27-го ключа). Недалеко от Дальнегорска расположен поселок Рудная Пристань, кв котором есть открытый выход к морю. 

Кроме этого, туристы, которым предстоит отдых в Дальнегорске, смогут прогуляться в парках «Березовка» и Пушкина, пройтись по набережной реки Рудной и бульвару имени Полины Осипенко, посетить автодром, стадион «Строитель», современный двухзальный городской кинотеатр, либо позагорать на городском пляже, расположенном на Горбушинском водохранилище. В центральном микрорайоне города располагается общественный краеведческий музей, который широко известен своей уникальной минералогической коллекцией.

Поблизости от города Дальнегорска находится гора Сахарная с пещерой Холодильник, в которой находится ископаемый ледник. Также неподалеку от города, за рудником «Верхний», располагается живописное ущелье с пещерами Партизанская и Дальнегорская, а также предположительное место катастрофы инопланетного автоматического зонда.