Из года в год увеличивается число организованных экскурсий и «диких» туристов, открывающих для себя красоты и достопримечательности Лазовского района, сообщила ИА "Дейта" директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева. 

"Это и известные далеко за пределами Приморского края Еламовские (или Беневские) водопады, проложившие свой маршрут по узкому ущелью под горой Лысой. Каскад из 27 чистейших водных потоков, ниспадающих с разных высот, поражает воображение", - сказала она. 

По ее словам, не меньшее впечатление производит гряда скал под названием Маяк Беневской, которые привлекают любителей – скалолазов. И вольготно расположившаяся на широкой равнине сопка Шапка Мономаха. Неподалеку от районного центра взметнулись к небу горы Сестра и Горелая, соединенные загадочным хребтом Зубы Дракона. С горы Сестра, второй по высоте в крае, как на ладони просматривается изумительная панорама верховьев долины реки Уссури, а дальше высятся громады гор Облачной и Снежной, каменный исполин Дед с голой, точно лысина, головой – вершиной.

Фото: blogotshelnika.ru