Главная особенность Лесозаводска — это красивейшие озера, которых довольного много в этой местности. Неофициально Лесозаводский район так и называют — «Район тысячи озер», сообщила ИА "Дейта" директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева. 

Город Лесозаводск Приморского края расположился в месте, где пересекается Транссибирская железнодорожная магистраль и река Уссури. Ранее это был крупный центр деревообрабатывающей промышленности. 

Настоящее великолепие начинается в конце июля-начале августа, когда поверхность некоторых озер покрывается лотосами Комарова. Недалеко от города расположено 8 рекреационных зон, где горожане и туристы могут прекрасно отдохнуть и даже поправить здоровье.

Например, здесь находится детский лагерь, а также курортный комплекс Шмакова. Жители очень бережно относятся к истории своего города. Здесь ухаживают за городскими памятниками, а коллекция экспонатов местного краеведческого музея, состоящая из предметов быта, регулярно пополняется новыми образцами. Среди известных памятников города стоит назвать памятный знак, приуроченный к окончанию электрификации Транссибирской магистрали. Он расположен на вокзале, а рядом с ним установлен паровоз АЕ 3215. На привокзальной площади находится храм Николая Чудотворца.