Хорошие возможности имеет Тернейский район для развития туризма. Району принадлежит половина восточного побережья Приморского края с разнообразными живописными берегами, сообщила ИА "Дейта" директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева. 

По ее словам,  Кема – одна из красивейших рек Приморского края и пользуется популярностью у неорганизованных отечественных туристов. Это быстрая, многоводная и чрезвычайно порожистая река доставит туристам массу удовольствия. Она привлекает своим своенравным характером и наличием в верховьях реки водопадов, порогов и водоскатов, которых насчитывается более двух десятков.

А чего стоит знаменитая “кемская труба”. Водопады реки Амгу – они расположены один за другим каскадами. Перед первым большим Амгинским водопадом находится роскошный водоскат, который, сверкая и искрясь на солнце, всегда благоприятно действует на туристов.

Интерес для туристов представляет самобытная культура местных малочисленных народностей. В селе Агзу проживают самаргинские удэгейцы. Это их исконные земли, на которых в течение веков селились их предки. Они сохранили самобытную культуру и быт, с которыми может ознакомиться каждый. 

Фото: ИА "Дейта"