Полицейские возбудили уголовное дело в отношении педагога школы №258 поселка Дунай. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

С заявлением в полицию ЗАТО Фокино обратился мать 13-летнего семиклассника. По ее словам, школьнику во время занятий педагог неоднократно причиняла боль ее сыну.  

Стражи порядка опросили свидетелей и потерпевшего.

Установлено, что с конца сентября 2015 года по 26 ноября 2015 года учительница ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности по воспитанию подростка, 2002 года рождения, и жестоко обращалась с ним.

Выяснилось, что педагог, используя служебное положение, привлекала 10-классников для проведения профилактических бесед и применения физической силы в отношении ученика, который неоднократно срывал уроки.

Кроме того, 26 ноября педагог на одном из уроков в присутствии школьников 10 раз ударила подростка ключом по рукам и дважды по голове. 

В отношении учительницы возбуждено уголовное дело. В настоящий момент она отстранена от исполнения обязанностей.

В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит наказание  в виде лишения  свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: ИА «Дейта»