Город Партизанск Приморского края давно привлекает любителей активного и интеллектуального отдыха со всей России. Многим нравятся горнолыжные базы и архитектурные памятники, сообщила ИА "Дейта" директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Партизанск — небольшой городок, уютно расположившийся в Приморском крае России. Находится на побережье залива Находка, в долине одноименной реки Партизанская. Население Партизанска Приморского края составляет 38 тысяч с небольшим. Город окружен сопками, их высота достигает в среднем 250 метров, однако есть такие, которые достигают 500 метров. Рядом с городом расположены два хребта, Алексеевский и Макаровский. Такой рельеф местности существенно усложняет планировку и застройку города. Самый теплый месяц здесь август, а самый холодный — январь. Лето здесь теплое и влажное, а зима малоснежная и холодная. Однако отсутствие огромных сугробов не мешает успешно существовать ряду горнолыжных баз, пользующихся популярностью у туристов. Отдых в Партизанске Приморского края зимой 2016 стартует с такими популярными горнолыжными базами, как «Птичий ключ» и база в Грибановке.

Также местность Партизанска богата архитектурными памятками и удивительными природными местами, а флора и фауна региона настолько уникальна, что даже жители края не всегда знают, какие редкие виды растений и животных находятся рядом с ними. В здешних лесах водится уссурийский тигр, косуля, медведь, дикий кабан, норка, белка, лесной кот. Река Партизанская — источник водоснабжения всего Партизанского района.

В долине реки Партизанская находится древнее Шайгинское городище, на левом берегу реки Николаевское городище. Популярным местом на отдыхе в Партизанске являются пещеры. Музей истории Партизанска — место, куда тяжело не заглянуть при посещении этого города, там можно узнать все исторические подробности этого города. Также открыты к посещению выставка картин Паршина, зал мастеров прикладного искусства и краевых художников.

Фото: russian-autotravel.ru