186399_opros.png

Налаженная инфраструктура, чистота на улицах, открытые и оборудованные для пляжного отдыха берега - это, и многое другое, по мнению жителей и гостей Приморья, даст толчок к привлечению туристов в регион, сообщает ИА «Дейта».

Как показал социальный опрос жителей города Владивостока, Приморский край обладает большим потенциалом стать туристической столицей Дальнего Востока. Но, чтобы двигаться в этом направлении, необходимо развивать туристическую инфраструктуру не только в столице Приморья, но и во всем крае в целом - так считают жители и гости приморской столицы.

«Я считаю, что для привлечения большего числа туристов нам нужно развить саму инфраструктуру. Например, сделать хорошие дороги, чтобы можно было без проблем передвигаться, наладить обслуживание в гостиницах - это будет большой шаг в развитии», рассказал Александр – житель г. Владивосток.

Многие участники опроса считают, что нужно воспитывать культуру гостеприимства в самих приморцах, и тогда туристов станет больше.

«Нужно сделать город красивей, чтобы люди были культурней, а также наладить экономику и способствовать малому и среднему бизнесу», - отметила гостья Владивостока Татьяна.

Студентка Эльвира считает, что для заинтересованности туристов нужно делать больше международных встреч, где будут участвовать не только люди узкого профессионального направления, а также школьники, студенты. Для того чтобы наладить туристический поток, нужно наладить с туристами дружеское отношение.