186438_dengi.jpg

На Сахалине сотрудники таможни возбудили уголовно дело в отношении руководителя фирмы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ.

Установлено, что бизнесмен заключил контракт на аренду иностранного судна с целью рейдовой перевалки угля на борт судов-перевозчиков в порту Шахтерск Сахалинской области. С этой целью через подконтрольные ему компании он осуществил временный ввоз судна международной перевозки из корейского порта Пусан во Владивосток, затем в сахалинский порт Шахтерск, где и были произведены работы по контракту. Таким образом, ему удалось заработать более 10 миллионов рублей.

Однако, использование временно ввезенного транспортного средства международной перевозки, имеющего статус иностранного товара, на территории Таможенного союза либо его передача иным лицам возможны только при помещении транспортного средства под таможенные процедуры и уплате таможенных платежей. Требования закона были проигнорированы. На платежах он сэкономил около 3,5 миллиона рублей.

В случае, если вина коммерсанта будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: ИА «Дейта»