186440_19.jpg

В Приморье в 2016 году планируется организовать 12 фермерских хозяйств и четыре семейные животноводческие фермы.  На эти цели предусмотрено более 50 миллионов рублей.

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев сообщил, что на предоставление грантов крестьянским хозяйствам и семейным фермам в 2016 году предусмотрено более 50 миллионов рублей господдержки.

«В следующем году из краевого бюджета на предоставление грантов начинающим фермерам предусмотрено 17 миллионов рублей, семейным животноводческим фермам – 35 миллионов рублей. Это позволит организовать 12 крестьянских хозяйств, и четыре семейные животноводческие фермы», – рассказал директор департамента.

В настоящее время в Приморье предоставляются гранты для поддержки начинающим труженикам села.

«Максимальный размер гранта начинающим фермерам – до 1,5 миллионов рублей, для семейных животноводческих ферм – до 10 миллионов рублей», – отметил Денис Бочкарев.

Напомним, вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что семейные фермы – одно из направлений, которое Администрация края поддерживает и будет поддерживать.

«Они имеют как хозяйственное, так и социальное значение. На селе необходимо создать класс устойчивого середняка, который бы своими трудовыми достижениями создавал пример эффективного использования животных, техники и вовлекал в этот процесс других людей», – акцентировал заместитель губернатора.

Фото: zooclub.ru