186441_dom.jpg

В Артеме ведется следствие по делу о мошенничестве в отношении женщины-инвалида. Подозреваемой проходит чиновница из органов опеки. Преступление было выявлено сотрудниками полиции и прокуратуры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия выяснилось следующее. В ноябре 2013 года представители органов опеки обратились в медицинское учреждение с просьбой обследовать 51-летнюю жительницу Артема на дееспособность. Согласно решению суда, в связи с диагностированным у нее заболеванием, потерпевшая была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход.

Зная о состоянии горожанки, злоумышленники по поддельным документам переоформили ее квартиру на родственника опекуна. Таким образом потерпевшая лишилась законной жилплощади.

Подозреваемая в совершении была задержана, в дальнейшем она дала признательные показания. Следствие считает, что чиновница может быть причастна к совершению аналогичных преступлений.

В ходе обыска, проведенного по месту работы и жительства подозреваемой, обнаружены и изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки  по отчуждению в пользу третьих лиц.

Согласно решению суда, женщина отстранена от исполнения обязанностей, ее имущество арестовано.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личности подельников. Проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Фото: ИА «Дейта»