Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев побывал с рабочим визитом в Дальнегорске. Здесь заместитель главы региона встретился с представителями муниципалитета, а также руководством местных градообразующих предприятий – «БОР» и «Дальполиметалл». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам Василия Усольцева, социальная обстановка в Дальнегорске напрямую зависит от успешной работы градообразующих предприятий – горно-химической компании «БОР» и «Дальполиметалл».

«Краевые власти прекрасно это понимают и держат ситуацию в этих частных компаниях под контролем. Механизм нашей работы уже давно отлажен. Есть, конечно, немало проблем, их мы решаем»», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Также в ходе совещания было отмечено, что горно-химическая компания «БОР» в ближайшее время будет переименована в «Дальнегорский ГОК».

«Это не должно вызывать у работников опасений – остановка производства при этом не запланирована. Главное, что предприятие работает, план выполняется. Никаких массовых увольнений, никаких потрясений не будет», – акцентировал Василий Усольцев.

Он добавил, что «Дальполиметалл» улучшил показатели производства и закрыл налоговые обязательства прошлого года.

Кроме того, первый вице-губернатор в ходе рабочей поездки также посетил курируемые им территории – Чугуевский муниципальный район и Арсеньев.

В Чугуевском районе он провел рабочее совещание с главой муниципалитета и представителями «Примавтодор». Главной темой встречи стали жалобы жителей на работу предприятия по уборке дорог после снегопада.

Внедрение новых технологий в управлении городским хозяйством, а также при работе с градостроительной документацией, первый вице-губернатор обсудил на встрече с главой Арсеньева.

Напомним, информационная система «Инфраструктура пространственных данных Приморского края» была разработана по инициативе главы региона Владимира Миклушевского. Новая информационная система объединит в единую базу данных земли всех категорий и объекты недвижимости, а также информацию об энергомощностях и данные разных структур: кадастровый учет земель, данные МЧС.

С помощью системы будет вестись, в том числе, контроль за использованием сельскохозяйственных земель, за ведением и выявлением нарушений в области лесного хозяйства. Сегодня разные органы власти работают в разных программах и системах координат. Новая система позволит объединить эти данные.

Фото: администрация Приморского края