Во Владивостоке краевой суд вынес приговор в отношении 45-летнего педофила из поселка Ракушка Ольгинского района. Злоумышленник был признан виновным в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящего в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Трагедия произошла в августе 2005 года по месту жительства преступника. Педофил заманил к себе домой 4-летнюю дочь соседей. Совершив в отношении потерпевшей действия сексуального характера, преступник задушил ребенка. Труп он выбросил в болото, придавив сверху деревом.

В 2010 году злоумышленник был осужден за ряд других преступлений, в том числе за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

За совершение преступлений мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Фото: ИА «Дейта»