186444_sakhalin.jpg

Новая горнолыжная трасса в скором времени будет введена в эксплуатацию в городе Холмск Сахалинской области. Пуско-наладочные работы планируется провести до конца года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Строительства горнолыжной трассы в Холмске, жители портового города добивались в течение пяти лет. И в этом году их желание кататься на лыжах, а главное развивать этот вид спорта в районе осуществляется по поручению губернатора Сахалинской области Олега КОЖЕМЯКО.

- На сегодняшний день строители установили фундамент под промежуточные мачты. Их уже доставили с материка. Всего их семь. На верхней обводной станции залит фундамент. Сегодня начались работы по подготовке к заливке бетонного основания на нижней приводной станции, пояснили в пресс-службе.

По проектной документации, горнолыжная трасса будет состоять из одноместной буксировочной канатной дороги с фиксированными зажимами для горнолыжного склона. Всего на нем появиться две трассы каждая по 900 метров. На строительство из областного бюджета будет потрачено более 30 миллионов рублей.

Открытие современного подъемника позволит привлечь к горнолыжному спорту большее количество жителей не только портового города, но и близлежащих муниципальных образований Сахалинской области. Напомним, что, по словам министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антона ЗАЙЦЕВА, период до 2020 года в области должны построить около 200 спортивных объектов с разными технологическими характеристиками и назначениями. Что же касается горнолыжного спорта, то в 2018 году на зимней Олимпиаде в сборной России будут представители Сахалинской области. 

Фото: пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.