Во Владивостоке оперативники наркоконтроля ликвидировали два наркопритона. Сигнал об одном из «злачных мест» поступил от жильцов дома на интерактивную карту города, размещенную на сайте ведомства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

Первая точка была организована в квартире на улице Тобольской. Организаторами стали 30-летний горожанин  и его сожительницей. Жилище свое они предоставляли не только для употребления, но и изготовления наркотиков.

Оперативники в квартире задержали не только организаторов, но 47-летнюю женщину и ее 29-летнего сына. Все они были в состоянии наркотического опьянения.

Второй притон ликвидирован в доме по улице Некрасовской. Злачное место организовала семейная пара.

В квартирах были изъяты предметы для приготовления и потребления наркотических средств. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.232 УК РФ, ведётся следствие.

Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемые привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Фото: УФСКН по ПК