186447_rubli.jpg

Прокуратура Якутска защитила права местной жительницы. За допущенное нарушение с местной поликлиники взыскан моральный ущерб. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Якутии.

Надзорный орган установил, что заявительница в 2011 году неоднократно обращалась в поликлинику №1, но своевременно не была обследована.

И только в мае 2013 года, когда женщина находилась на стационарном лечении в Национальном центре медицины, ей был поставлен соответствующий диагноз.

Выяснилось, что врач-терапевт не принял меры по проведению дифференциальной диагностики, своевременному направлению больной на консилиум, к гематологу. Кроме того, не было организовано диспансерное наблюдение в 2011-2013 годах.  Отсутствовал  контроль заведующего терапевтическим отделением за качеством лечения, обоснованностью физиолечения и массажа при наличии медицинских противопоказаний.  

Прокурор обратился в суд с заявлением о выплате горожанке морального вреда.

Согласно решению, женщине положена выплата в 150 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение ч.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей», медучреждение обязано выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»