186453_priton.jpg

В Благовещенске сотрудники ФСКН ликвидировали наркопритон на чердаке дома на переулке Техническом. В отношении 39-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Ранее судимый безработный амурчанин в течение трех месяцев систематически предоставлял городским наркоманам  чердачное помещение для изготовления и потребления наркотиков. В отсутствие жены и троих малолетних детей к нему приходили клиенты в возрасте от 25 до 30 лет. Наркотики хозяин притона изготавливал из засоренных семян мака, а в качестве оплаты за предоставленное помещение получал желанную дозу. После ухода «гостей» наводил порядок и проветривал помещение.

Сам организатор последние 8 лет употребляет наркотики как опийной, так и каннабисной группы. Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, он страдает синдромом зависимости от опиатов и каннабиноидов, нуждается в стационарном лечении от наркомании.

В момент задержания на чердаке дома вместе с организатором находились двое наркоманов. В ходе обыска были обнаружили предметы и средства для изготовления наркотиков – электрическую плитку, посуду, уксус, соду, растворитель, использованные шприцы, переработанные семена мака.

Амурчанину грозит лишение свободы до 4 лет. В настоящее время он взят под стражу на 10 суток за потребление наркотиков без назначения врача. Кроме того, он обязан пройти диагностику, лечение от наркомании, а также реабилитацию.

Фото: УФСКН по Амурской области