Модернизацией паромов для линии Холмск – Ванино, заинтересовалась представители Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» из Калининграда. Ранее судостроители посетили Сахалинскую область с рабочим визитом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор-личный контроль».

Представители Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» из Калининграда предложили сахалинским властям модернизировать паромы для линии Холмск - Ванино. Речь идет о серии судов «Сахалин», которые когда-то строили на этом же заводе. Примечательно, что по оценкам Министерства транспорта России стоимость строительства оценивается в 12 миллиардов рублей, то судостроители «Янтаря» предложили вариант, который обойдется дешевле.

«Недавно сотрудники «Янтаря» посещали Сахалинскую область с рабочим визитом. Они предложили провести модернизацию, то есть построить точно такой же паром, но с современными мощными двигателями, с новым расположением кают. Это приведет к удешевлению проекта, - сообщил генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство» (СахМП) Александр Мацук. Он также добавил, что в теме строительства паромов главная проблема заключается не в финансировании проекта, а в поиске добросовестной компании, которая займется их возведением.

Фото пресс-служба правительства Сахалинской области