186463_sharks.jpg

Новый тренер островного хоккейного клуба "Сахалинские Акулы" Игорь Кривошлык сменил главного тренера, который начинал работу с самого начала истории «Акул» Милана Ситара, сообщает ИА «Дейта».

Игорь Кривошлык родился 24 мая 1963 года в Челябинске. Выступал за "Металлург", "Трактор". С 1993 года работал тренером в Белоруссии, Югославии и России, в том числе главным тренером "Юности" ВХЛ и "Капитана" МХЛ.

«Мы очень благодарны Милану за проделанную работу. Он был приглашен во время рождения и становления клуба, мы вместе создавали "Сахалинских Акул" с нуля. Почти за 3 года мы определили направление и стратегию развития, задали основу вертикали от детского хоккея к профессиональному. Нам не хватило всего 1 очка, чтобы попасть в плей-офф в первый же год в чемпионате МХЛ — это хороший показатель, который не остался незамеченным во всем хоккейном сообществе России»— коментирует спортивный директор ХК "Сахалинские Акулы" Сергей Мелешков

Он отметил, что сезон 2015/2016 также начался хорошо под руководством Милана, но нужно понимать, что правила ужесточились, качество самого чемпионата значительно возросло, изменился регламент, количество клубов и игр резко сократилось, и всем клубам, пришлось что-то менять.

Фото: ХК "Сахалинские Акулы"