186467_rassvet.jpg

Густая сеть зарубежных и российских вузов-побратимов, 1226 специалистов, 28 учебных пособий, многочисленные победы в отраслевых олимпиадах и конкурсах — таковы радостные итоги первых 15 лет существования туристического образования на Сахалине, сообщает ИА «Дейта».

Впечатляют островные перспективы туристского образования — здесь одними из первых в стране перешли к концепции "непрерывного образования", более 80% студентов уже на старших курсах находят себе место работы, да и туризм, основательно "подуставший" в России, в области демонстрирует неплохую положительную динамику.

Итоги первого туристического 15-летия подвели вчера на совместном заседании ученого совета института востоковедения, туризма и сервиса и советов южно-сахалинского педагогического и политехнического колледжей СахГУ. Кроме студентов и преподавателей на огонек заглянули представители "заинтересованных" областных министерств и ведомств, доверенное лицо островного депутатского корпуса и будущие работодатели профессиональных работников сферы туризма и сервиса

«Это очень важное событие в жизни всего университета. Туризм — это важная отрасль экономики. Сегодня половина стран мира живет благодаря туризму и как никогда остро встает вопрос о его развитии. Хочется, чтобы и наша область получила свои экономические выгоды, чтобы была любима и привлекательна. У нас есть на что посмотреть и есть чем удивить» , — поздравил ректор СахГУ Игорь Минервин.

Фото ИА "Дейта"