186466_nozh1.jpg

Сотрудники СК на Сахалине завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 31-летнего уроженца Омской области без определенного места жительства. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Труп жертвы был обнаружен 18 сентября 2015 года возле дома № 15  по ул. Некрасова в городе Холмске. По версии СК, злоумышленник приехал на Сахалин на путину, где и познакомился с потерпевшим. Постоянной работы оба мужчины не имели.

В ходе распития спиртного потерпевший оскорбил обвиняемого. Не выдержав ругательств, обвиняемый взял камень и нанес 2 удара по голове, идущего впереди потерпевшего. Когда тот упал на землю он достал из его сумки раскладной нож и провёл по шее обидчика не менее 3 раз. После этого злоумышленник оттащил тело в кусты и покинул место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»