186470_medvedev_1400233976.png

Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить строительство жилья для сотрудников завода "Звезда" в Большом Камне. Об этом премьер-министр заявил на совместном заседании Правительственной комиссии по импортозамещению и Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта".

"Очевидно, что не будет жилья - не будет движения. Несмотря на то, что Большой Камень является профильным городом, кадры оказались вымыты. Многие люди уехали в другие места. Нам надо и привлекать молодежь, и звать специалистов из разных стран. Соответственно, необходимо строить жилье", - сказал Дмитрий Медведев. Он также обратил внимание на то, что новое жилье должно быть доступным.

Отметим, что медленно строительство жилья для сотрудников "Звезды" стало настоящей проблемой. Отдельное совещание по этой теме проводил и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ноябре этого года. Он обратил внимание на то, что решением этой проблемы должно заняться, в том числе, и министерство по развитию Дальнего Востока.

Фото: nahnews.org