Участники хоккейных команд в возрасте от 15 и до 18 лет сошлись в поединке на очередных турах по хоккею с шайбой. Команда Альтаир стала первой среди остальных, все участники получили бесценный опыт в этих соревнованиях, сообщает ИА «Дейта»

После трех туров первую строчку в турнирной таблице юниорской лиги уверенно занимает южно-сахалинский "Альтаир". Воспитанники Евгения Рубанова в первой игре с огромным трудом одолели "Викторию" из "Макарова" (4:3), во втором и третьем турах южносахалинцы были сильнее сверстников из команды "Южный-41" — 6:1 и 4:0. Отметим, что в юниорской лиге участвовали спортсмены из четырех муниципальных образований Сахалинской области.

Как отметил председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, к играм они готовились долго, а приобретаемый опыт поможет юным хоккеистам в будущих сражениях уже в профессиональных играх. «Мы долго подступались к проекту юниорской лиги, но все-таки решились начать этот проект в этом сезоне. Главная цель — это дать нашим ребятам, которые уже прошли школу турниров дворовых команд и «Золотой шайбы», возможность играть соперниками своего возраста и подготовить их к «взрослому» хоккею»,- сказал председатель.

Фото ИА "Дейта"