186487_vladivostok.jpg

На территории Свободного порта Владивосток выдача 8-дневных виз в упрощенном порядке не гарантирована с 1 января, как заявлялось ранее. Об этом заявил вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА "Дейта".

Закон о Свободном порте Владивосток предусматривает возможность получения 8-дневной визы в упрощённом порядке. Предполагалось, что получить визу можно будет с 1 января 2016 года. Пока точно неизвестно, как будет выглядеть порядок получения 8-дневной визы. 

Как пояснил вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сейчас ведётся активная работа с министерством иностранных дел по определению того, как будет выглядеть процесс выдачи виз. Полпред подчеркнул, что не может гарантировать того, что попасть на территорию Свободного порта в упрощённом порядке можно будет с 1 января 2016 года. 

Ранее заявлялось, что 8-дневная виза будет выдаваться с 1 января 2016 года.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на встрече с руководителями приморских СМИ отметил, что визу можно будет получить на границе Свободного порта после предварительной регистрации на сайте. 

«У нас встал вопрос. С одной стороны, правоохранительные органы, органы безопасности справедливо говорят о том, что они должны проверять тех людей, которые въезжают. Мы живём в непростое время, я имею ввиду террористические атаки. Так просто открыть границу, чтоб сюда все ринулись, точно не надо. Придумали достаточно простой способ - предварительная регистрация на сайте», - сказал Владимир Миклушевский. Аналогичная система, добавил губернатор, действует и в Арабских Эмиратах.

После регистрации на сайте, данные будут проверены профильными службами. И в случае, если никаких проблем не возникнет, получить визу можно будет уже на территории Свободного порта. В то же время, в выдаче визы может быть и отказано.