186489_in_english.jpg

Решение об этом было принято ещё в Москве на официальной встрече посвящённой развитию спорта Сахалинской области. Регион на этой встрече представлял лично губернатор, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Правительства Сахалинской области.

На встрече были озвучены перспективные идеи и тоги работы властей региона в спортивной отросли Сахалина. Для подготовки Олимпийской сборной России на острове создадут базу не только по горным лыжам, но и по другим видам спорта: лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, биатлону. Финансирование лыжно-биатлонного комплекса будет осуществляться пополам из средств областного и федерального бюджетов. Отмечался и высокий рост строительства спортивных площадок общего пользования, активно развивается детский спорт. Всего в области порядка 30 процентов населения занимаются спортом.

Отметим, что в Сахалинской области, финансируются масштабные проекты, направленные на создание туристической привлекательности Создание больших спортивных сооружений, влечет не только туристов, но и всех любителей активного отдыха и спорта. В частности, идет речь о горнолыжном проекте «Горный воздух»

«Мы сформировали семь инвестиционно-привлекательных площадок, они находятся непосредственно на самом комплексе. У нас есть шесть потенциальных резидентов, которые построят на территории гостиницы, шале, рестораны, кафе, прокаты. Это русские компании с участием иностранного капитала. До 2025 года планируем реализовать четыре этапа развития СТК «Горный воздух». Мы освоим четыре близлежащие горы. Там появятся новые горнолыжные трассы длиной 80-90 километров, 17 горнолыжных подъёмников и около 30 объектов туристической инфраструктуры»,- прокомментировал ИА «Дейта» Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

Фото пресс-служба правительства Сахалинской области