186504_img_6581.jpg

Очередное заседание Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток состоится в уходящем году. На данный момент к рассмотрению членов совета готовы ещё три заявки, заявил вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта».

«Заседание мы постараемся провести до Нового года. Готово к рассмотрению ещё три заявки. Всего обращений около 20. В общем, мы считаем, что Свободный порт начинает раскачиваться, начинает привлекать внимание инвесторов. Мы будем продолжать этим заниматься. Для нас важно, чтобы у Свободного порта была как можно больше резидентов, как можно больше новых предприятия было создано на территории Приморья», - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что последнее заседание Наблюдательного совета Свободного порта состоялось 21 октября. Тогда резидентом стал лишь один претендент – «Тихоокеанская инвестиционная компания» с проектом строительства пятизвёздочной гостиницы в Славянке. Остальные потенциальные резиденты Свободного порта не выполнили все необходимые условия, главным из которых является создание новых производств. Иначе говоря, только предприятия, созданные после вступления в силе закона о Свободном порте Владивосток, могут стать его резидентами.

Также сейчас в Госдуме идёт рассмотрение законопроекта, согласно которому режим Свободного порта распространится и на другие порты Дальнего Востока.

ФОТО: ИА "Дейта"