186542_dscn90381.jpg

Приморские депутаты внесли изменения в Закон Приморского края "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края", сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

На декабрьском заседании краевого парламента соответствующий законопроект был принят во втором и третьем чтениях. Корректировка продиктована изменениями федерального законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сельскохозяйственным товаропроизводителям впервые было предоставлено право осуществлять производство, хранение, поставки и розничную продажу вина, шампанского из собственного винограда. При этом федеральным законом установлены особые требования к розничной продаже вина и шампанского, произведенного крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, являющимися сельскохозяйственными товаропроизводителями. В частности, снимается запрет на розничную продажу вина и шампанского сельхозтоваропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства вина и шампанского.

Таким образом, изменения, внесенные в Закон Приморского края "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края", предусматривают такие нормы:

- исключение необходимости выдачи лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами;

- принятие деклараций в отношении объема собранного винограда для производства винодельческой продукции уполномоченными органами исполнительной власти в области регулирования розничной продажи алкогольной продукции;

- в дополнительных ограничениях по розничной продажи алкогольной продукции исключается запрет к продаже вина, шампанского, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, являющимися сельхозтоваропроизводителями.

фото: Законодательное Собрание Приморского края