186591_60e710f03af0263967f471114a186e18.jpg

В субботу, 19 декабря, во Владивостоке впервые состоялось праздничное шествие Дедов Морозов. По Океанскому проспекту прошли порядка тысячи горожан и гостей города всех возрастов – Деды Морозы, Снегурочки, их сказочная свита и все желающие. Самых юных участников в костюмах Дедов Морозов родители везли в колясках.

Участники шествия со всей серьёзностью подошли к подготовке к мероприятию и попытались привнести изюминку в классические наряды Деда Мороза и Снегурочки - украсили одеяния блестящими звёздами, снежинками и мишурой. Главных новогодних персонажей сопровождали сказочные герои и звери. В колонне прошли Дед да Баба – главные герои многих русских народных сказок, Баба-Яга - также популярные участник сказочных событий, мама Коза из истории про «Волка и семерых козлят», цыгане, тигрята, медвежата и многие другие.

Возглавил шествие парусник с капитаном – Дедом Морозом на борту. Пришвартовался морской транспорт на центральной площади приморской столицы.

Дед Мороз передал якорь жителям Владивостока - символ того, что новогодний волшебник прибыл и остался именно в нашем городе.

Морской подарок принял начальник управления по делам молодёжи администрации ВладивостокаДмитрий Нестеренко, а также вручил дипломы победителям конкурсных выступлений, состоявшихся сегодня в Центре детского творчества. Так, «Лучшими Дед Морозом и Снегурочкой» названы Кирилл Ковальский и Елена Алфимова, «Лучшее музыкальное оформление программы» представили Дарья Корчевная и Олег Левашов, «Лучшее новогоднее шоу» - детский центр «В гостях у пряника».

«Мероприятие проводится в рамках проекта, который получил грант от главы Владивостока на городском конкурсе «Молодежная инициатива, - рассказалИгоря Сергеевича ПушкарёваДмитрий Нестеренко. - Его инициатором стал Приморский краевой центр народной культуры. В результате совместной работы с администрацией Владивостока получился красивый, яркий праздник».

Ещё одним сюрпризом для горожан стал яркий танцевальный флэш-моб, в котором приняли участие Снегурочки и Деды Морозы. Задорный танец под зажигательную музыку никого не оставил равнодушным.

Затем зимний городок стал настоящей площадкой для фотосессий – и дети, и взрослые фотографировались с участниками шествия, просили у Дедов Морозов подарки на Новый год и загадывали самые заветные желания.

фото: администрация Владивостока
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: