В декабре 2015 года известный в Хабаровске владелец казачьего конного клуба стал жертвой нападения. Бдительному гражданину кто-то проломил череп, так что теперь Николай Савченко находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на KhabTIME.

Мужчина был найден в одной из построек казачьего конного клуба «Чистополье» в бессознательном состоянии. По предварительной информации, знаменитого казака пытались ограбить, так как из конного клуба пропали его вещи и домашняя живность. Также, по некоторым сведениям, Савченко мог поссориться с работниками конюшни и те решили отомстить.

Стоит отметить, что Николай Савченко известен в Хабаровске тем, что спас 7-летнего мальчика от педофила. К нему в клуб часто приходил 20-летний молодой человек, у которого не было семьи и детей. В один из дней юноша привел с собой 7-летнего мальчика, что вызвало у Николая Савченко подозрения. Казак решил проследить за ними и увидел, что мальчика завели в лесополосу и пытаются совершить над ним насилие.

Савченко смог задержать педофила и лично доставить его в отделение полиции.

За этот гражданский поступок Николай Савченко был награжден благодарственным письмом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Фото: ИА "Дейта"